Ретро-поезд в Сочи дал старт новой туристической программе

«Золотой орёл» добрался до Сочи. Ретро-поезд впервые прибыл на курорт. В составе – 14 вагонов, скорость – 60 километров в час. В купе всего 69 пассажиров.

Все пассажиры – иностранные туристы. Возраст – за 70 лет. Состав класса «Люкс» отправился с Казанского вокзала Москвы. Проследовал через Саратов, Астрахань, Грозный, Владикавказ, Кисловодск, Сочи, Ростов-на-Дону, Воронеж.

Для сочинских туристических агентств это первый опыт встречи пассажиров, путешествующих по железной дороге. Этот проект открывает новые перспективы привлечения иностранных гостей в наш город, так как состав формируется по предварительным заявкам от зарубежных туристических компаний.

Белла Тарасова, директор туристической компании: «Мы имели опыт обслуживания круизных судов. Это похоже по набору программ, по требованию пассажиров с теплохода и здесь. Как правило, туры стоят 100 тысяч фунтов, это дорогостоящие туры, поэтому требования клиентов высокие»

Для иностранных туристов подготовлены маршруты по достопримечательностям Сочи: исторический центр, курорты Красной Поляны и Олимпийский парк. Маршрут ретро-поезда завершится в Москве 13 октября.

Эфкате в facebook