Балет Игоря Моисеева выступил в Сочи при полном аншлаге

Государственный академический ансамбль народного танца выступил на сцене Парка науки и искусства «Сириус».

В Сочи ансамбль представили одну из своих самых ярких программ «Танцы народов мира». Зрители увидели постановки мастера народно-сценической хореографии, ставшие мировой классикой, в том числе легендарное «Яблочко».

Елена Щербакова, художественный руководитель, директор ансамбля Игоря Моисеева: «У нас огромная многонациональная страна и мы обязаны знать свои корни. Россияне маленькие вырастают, и они обязаны знать свою культуру. И лучше, чем в танце, эту культуру никак не выучишь»

Новой работой коллектива стал адыгский «Тляпатет». Это танец молодых девушек из знатных семей. Его поставил для балета Моисеева Народный артист Адыгеи Аслан Хаджаев. Выступление Государственного академического ансамбля состоялось в рамках сочинского Фестиваля балета и танца.

Ханс Фрай, художественный руководитель парка науки и искусства «Сириус»: «Балет Моисеева – это коллектив с проверенными культурными традициями, со своим уникальным стилем. Я работал с этим коллективом, потому что накануне финала Чемпионата мира по футболу был большой гала-концерт в Большом театре, где мы вместе сделали один из номеров представления»

В Сочи работали 80 артистов балета (всего в коллективе 90 танцовщиков) и минимальная команда технического сопровождения. Однако костюмы и реквизит составили 4 тонны багажа.

Эфкате в facebook