В Сочи представили фильм о террористах

На Форуме современной журналистики состоялся показ фильма «Решение о ликвидации». Его представлял продюсер Карен Шахназаров.

События развиваются на Кавказе в 2004 году. Сотрудники ФСБ пытаются предотвратить теракт в Санкт- Петербурге. Их задача – уничтожить полевого командира Базгаева. Его прототипом стал лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Карен Шахназаров, кинорежиссёр, народный артист России: «Вообще, терроризм, к сожалению, остаётся важной темой в мире. К счастью, не так актуален для нашей страны, но всё равно. Самое главное, что работа спецслужб заслуживает всяческого уважения»

В основу фильма легли реальные события. Сегодня — это уже воспоминания, но достаточно важные, которые помогут избежать ошибок прошлого.

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России: «Там всё отстроено так, что трудно себе представить. Люди приезжают на экскурсию, чтобы посмотреть, как живёт Чеченская республика. Молодёжи будет интересно посмотреть, что происходило в республике в те страшные годы»

Эфкате в facebook