Переходящий Кубок Летней Спартакиады «Юг Спорт» уезжает из Сочи

В Сочи подвели итоги большого турнира.

9-ая Летняя Спартакиада работников федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» стартовала 10 августа. Более 200 сотрудников соревновались в 12 видах спорта — это и игровые виды, и парусный спорт и даже морская рыбалка. В турнире принимали участие по 5 команд из Сочи и филиала базы «Юг Спорт» в Кисловодске.

Михаил Дремов директор ФГБУ «Юг Спорт»: «Я рад, конечно, за весь коллектив дружный. Вы видели, какая напряженная борьба, мастерство, действительно сражение. Но в итоге это — дружба. Это коллектив, который способен и решает многие проблемы по подготовке наших спортсменов”

Сотрудники «Юг спорта» в очередной раз доказали, что они могут не только успешно обеспечивать тренировочный и восстановительный процесс спортсменов национальных сборных и региональных команд из 54 спортивных федераций, но и сами активно занимаются спортом. «Юг Спорт» по праву считается одной из самых спортивных организаций. Ну а турнир дает возможность проявлять себя, добиваться высоких результатов и в работе, и в жизни в целом.

Тимофей Коробков, капитан команды г. Сочи: «Сочи и филиал «Юг Спорта» в Кисловодске — это действительно одна семья. Однозначно, спорт объединяет, спорт несет мир и дружбу. Спорт – это жизнь, это сила, это движение вперед»

Сильнейшие игроки по итогам всех видов составили костяк сборных двух городов, которые и боролись за главный приз – переходящий Кубок победителя. Его судьба решалась в перетягивании каната, где выиграл Кисловодск. Главный трофей уезжает в Ставропольский край.

Виталий Лысенко, капитан команды г. Кисловодск: «Команда целый год тренировалась, шла к этому, поэтому столько было эмоций. Для этого проводятся эти Спартакиады, потому что это — непередаваемые эмоции, когда ты побеждаешь»

Следующая Спартакиада будет десятой, юбилейной. И сочинцы надеются взять реванш. Кроме того, что в следующем году добавятся новые виды спорта, есть идея привлечь к участию команды, сформированные из журналистов местных СМИ.

Эфкате в facebook