Чемпионат России в олимпийских классах яхт в Сочи преодолел экватор

В Сочи продолжается Чемпионат России по парусному спорту. Сегодня четвертый день соревнований в олимпийских классов яхт.

Сочи два дня радовал чемпионат погодой: безветрие наблюдалось лишь в прогнозах синоптиков. Ну а накануне штиль все-таки опустился над акваторией. В третий день регаты прошла только одна гонка в классе RS:X у мужчин. Бывший лидером после первого дня белорус Никита Циркун теперь второй, а на первую позицию выдвинулся чемпион России прошлого года Евгений Айвазьян.

Главная звезда отечественной доски, бронзовый призер РИО-2016 Стефания Елфутина не принимает участие в чемпионате из-за болезни. В отсутствии лидера в классе RS:X у женщин впереди Мариам Сехпосян. У нее шесть побед в шести гонках.

Мариам Сепхосян, лидер общего зачета в классе виндсерфинг RS:X: «Направление ветра, как вчера, но сегодня ветер был слабее. Хорош гоняется, интересно. Основная мотивация в том, чтобы сделать все круто и быть собой довольным»

В классе Финн лидирует Аркадий Кистанов, который выиграв накануне обе проведенные гонки захватил первую строчку протокола.

Аркадий Кистанов, лидер общего зачета в классе Финн: «Было очень классно, у нас был шикарный старт. У меня великолепно получился старт в левой части стартовой линии. Не крайним, но все равно очень хорошо. Для меня гонка складывалась достаточно сложно, но без особых проблем. Это было очень интересно и очень непредсказуемо»

В классе 49-й FX с пятью победами в шести гонках впереди Зоя Новикова и Диана Сабирова. Это достаточно молодой класс, впервые был введен в олимпийскую семью перед Играми Бразилии в 2016-ом.

Зоя Новикова, лидер общего зачета в классе 49 FX: «Это интересно, когда есть флот и иногда нас девочки прям напрягают и приходится попотеть, чтобы вернуть себе позицию лидерскую»

В классе Лазер-радиал складывается одна из самых интересных интриг на чемпионате. Группа сразу из 5 девушек продолжает бороться за медали. Лидирует бронзовый призер юниорского чемпионата мира Валерия Ломатченко.

Валерия Ломатченко, лидер общего зачета в классе Лазер-радиал: «Настрой, мне кажется, есть у всех гонщиков. Это все-таки регата и ажиотаж в отбор в сборную основную, поэтому я думаю все настроены также, как и я»

В остальных классах также сохраняется интрига, а это значит, что впереди — яркая борьба. До четверга продлятся гонки в десяти олимпийских классах яхт, а в пятницу пройдут медальные гонки для десяти сильнейших экипажей в каждом отдельном классе.

Эфкате в facebook