Больше миллиарда рублей направят на поддержку сельхозкооперативов Кубани

Их развитие сегодня глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с председателем совета Центросоюза России.

Символично, что встреча прошла в Москве, в бывшем имении дворянина Митькова – основателя первой в Стране кооперации. Объединить сельхозпроизводителей для Кубани – стратегическая задача. Как отметил губернатор, только за первое полугодие 2018 года в регионе появилось 18 новых кооперативов. Всего же в Краснодарском крае 14 тысяч фермерских хозяйств и около миллиона ЛПХ. И для того чтобы решить проблему со сбытом выращенной продукции, необходимо объединить усилия аграриев, считает Вениамин Кондартьев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «База потребкоопераций, безусловно, в нашем крае серьёзная. Инфраструктура и складские помещения, заготпункты – то есть все основания, чтобы мы создали систему коопераций по-новому в Краснодарском крае есть»

Совет Центросоюзов сегодня курирует работу по обновлению заготовительных пунктов, а также содействует в продвижении продукции сельхозкооперативов в федеральные торговые сети. Вениамин Кондратьев со своей стороны обратил внимание, что этот вопрос актуален не только для производителей, но и покупателей.

Кроме того, на встрече обсудили меры поддержки сельхозкоопераций. Вот уже больше года в крае действует программа с беспрецедентными условиями. Регион компенсирует до 90% затрат на развитие материально-технической базы кооперативов.

Эфкате в facebook