В Сочи за незаконную рыбалку оштрафованы 5 человек

фото с сайта Центр отдыха Локиломакюля

На побережье в Сочи пограничники совместно с представителями Росрыболовства и казаками провели межведомственный рейд по проверке соблюдения правил рыболовства.

Пять человек оштрафовано за добычу водных биологических ресурсов в запретном районе.
Местные жители рыбачили на расстоянии менее 100 метров от устья реки Мзымта. Согласно существующим правилам, здесь, а также в реках Псоу, Мзымта, Шахе, Псезуапсе, их притоках на расстоянии менее 500 метров в обе стороны от их устьев, промысел категорически запрещен. Граждан привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.
Кроме того, в Черном море действует ограничение на количество добытой любительским способом рыбы. Рыбак может выловить за сутки не более пяти килограммов основных промысловых видов биоресурсов, либо одну особь, если ее вес превышает установленный лимит. Это правило не распространяется на вылов запрещенных видов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ. В случае их добычи, вне зависимости от состояния особи, ее необходимо выпустить в естественную среду обитания, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook