В Сочи увеличат количество общественного транспорта

фото http://www.sochi-express.ru

В день футбольного матча Россия – Турция увеличат количество “Ласточек” и автобусов.  Игра пройдет 14 октября на стадионе “Фишт” в рамках Лиги наций УЕФА.

В этот день с 14:00 до 23:00 вводится запрет на движение неаккредитованного автотранспорта  по ул. Казачья от ул. Триумфальная до ул. Чемпионов,  по Олимпийскому проспекту от ул. Триумфальная до ул. Чемпионов.

Болельщикам предлагается пользоваться общественным транспортом – электричками “Ласточка” и автобусами, которые в день матча будут курсировать из центра Сочи и Адлера с наименьшим интервалом.

Основным видом транспорта для доставки зрителей на матч и своевременного отправления в обратном направлении будут пригородные электропоезда “Ласточка”. Для этих целей откорректировано расписание, увеличен подвижной состав. С 15:00 “Ласточки” начнут отправляться в сторону Олимпийского парка в среднем каждые 15-20 минут. После окончания матча в период с 21:00 до 01:00 электрички будут возвращаться в центр города с тем же интервалом.

Билет на матч не дает права на бесплатный проезд.

Также в день футбольного матча Россия – Турция увеличится количество автобусов на городских маршрутах, соединяющих стадион “Фишт” с основными транспортно-пересадочными узлами города Сочи, в том числе: № 57 “ж/д вокзал Адлер – ост. КИЦ Некрасовское”;  № 57к “аэропорт Сочи – ж/д вокзал Олимпийский парк – с/х Россия”;  №100 “ост. КИЦ Некрасовское – село Веселое – пос. Мирный – ж/д вокзал Адлер”;  № 124с “ж/д вокзал Сочи – ж/д вокзал Олимпийский парк – ост. КИЦ Некрасовское – село Веселое”;  № 125 “МТРК “МореМолл” – ж/д вокзал Сочи – Хоста – Кудепста – Адлер (ост.Торговый центр) – село Веселое – с/х Россия – ж/д вокзал Олимпийский парк”;  № 125с “МТРК “МореМолл” – ж/д вокзал Сочи – ж/д вокзал Адлер – с/х Россия – ж/д вокзал Олимпийский парк”;  № 135 “ТЦ “Новый век” – ж/д вокзал Олимпийский парк – ул. Ленина – село Молдовка – ПГТ Красная поляна – село Эсто-Садок – ГК Лаура – ГЛК Роза-Хутор”.

Оплата проезда в общественном транспорте осуществляется согласно установленным тарифам с обязательной выдачей билета.
Помимо этого, 14 октября с 14:00 часов изменится схема движения общественного транспорта в Олимпийском парке. На маршрутах №№57к, 125с, 135 исключено движение по Олимпийскому проспекту вдоль морской набережной и исключены следующие остановочные пункты: “Сочи Парк”, “Фишт Арена”, ЛА “Шайба”, ЛД “Большой”, КЦ “Ледяной куб”.

Конечная остановка автобусов общественного транспорта будет в зоне посадки/высадки между входной группой в Олимпийский парк и ж/д станцией “Имеретинский курорт”.

На период проведения матча предусмотрена организация стоянок и посадочных площадок для легковых такси, въезд на которые допускается только для таксомоторов аккредитованных перевозчиков  автобусная платформа Имеретинский курорт – посадка в такси будет осуществляться путем живой очереди;  олимпийский проспект в районе отеля “Богатырь” – посадка в такси будет осуществляться путем живой очереди.
Дополнительно для болельщиков организовано ограниченное количество парковочных мест для личного транспорта в пешеходной доступности от стадиона “Фишт”, в том числе в районе Ледовой арены “Шайба”, Ледового дворца “Большой”,  Кёрлингового центра “Ледяной куб”, стадиона “Адлер-Арена” и Ледового дворца спорта “Айсберг”.

Количество парковочных мест ограничено. Болельщикам, которые планируют прибыть на матч на личном транспорте, рекомендуется учитывать, что парковки в Олимпийском парке будут платными – 50 р./час. В целях исключения заторов на дорогах в усиленном режиме будет работать служба эвакуации.

Гостей просят прибывать на стадион “Фишт” заранее. Матч начнется в 19:00, при этом ворота стадиона будут открыты с 16:30. Городские волонтеры подскажут, как пройти к нужной входной группе. Также в этот день, 14 октября, в Олимпийском парке будет организована культурная программа.

Отправляясь на матч, стоит изучить список запрещенных предметов, чтобы беспрепятственно попасть на стадион. В день игры на территории Олимпийского парка и в его окрестностях будет запрещено несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов. В случае выявления, квадрокоптеры и другие устройства будут изыматься, а их владельцы привлекаться к административной ответственности.

Помимо этого, 14 октября изменится время работы Олимпийского фонтана. Для удобства зрителей, шоу начнется сразу после окончания матча, в 21:00.

Встречу Россия – Турция можно будет увидеть в режиме реального времени в федеральном телеэфире.

Эфкате в facebook