Школа искусств в Сочи обрела новую жизнь

Сегодня учреждение допобразования в Дагомысе открыли после ремонта. На здании заменили кровлю, утеплили фасад, в самом помещении полностью обновили напольное покрытие. Перемены коснулись и близлежащей дороги – ее расширили, а еще поменяли вход.

Нынешней школе искусств, бывшей царской конюшне – целый век. Косметические ремонты выручать уже перестали. Дагомысская школа искусств совсем обветшала. Провести масштабный ремонт глава города поручил сразу по завершению учебного года. Ход работ Анатолий Пахомов инспектировал все лето, чтобы строители успели сдать объект в начале осени. Сегодня школа искусств №2 вновь открыла свои двери для юных талантов. В этом учреждении учатся целыми династиями. Еще недавние выпускники приводят сюда уже своих детей.

Новая крыша, стены, пол, а ведь старый разрушали корни деревьев. Появилась здесь и пристройка. Изменилась дорога возле школы. В целях безопасности ее расширили.

Кристина Владычек, и.о. директора школы искусств №2 в пос. Дагомыыс: «Дети ходили по полуразрушенному асфальту к входной группе, а сегодня мы очень рады пригласить детей к новому входу, к новой входной группе, в новые, обновленные, светлые классы. Сегодня мы очень горды тем, что дети чувствуют себя в атмосфере прекрасного. Конечно, это будет способствовать их духовному и культурному развитию»

Музыка, живопись, танцы – во второй школе искусств работают три отделения. В скором будущем выбор специальностей здесь может расшириться. Впрочем, как и сама школа. Помимо открытия филиала в Лоо, в планах руководства города строительство нового здания учреждения дополнительного образования.

Эфкате в facebook