Сочинских недобросовестных предпринимателей ждет большая проверка

фото с сайта https://bash.news

Об этом стало известно на заседании Межведомственной комиссии по охране труда.

К октябрю в Сочи сформировался список нарушителей. 349 хозяйствующих субъектов были выявлены в ходе еженедельных проверок отраслевыми управлениями. И, несмотря на замечания, исправляться не спешат. Перечень предпринимателей был передан в краевое министерство. Оттуда направлены инспекторы.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «На следующей неделе начнется массовая проверка всех хозяйствующих субъектов, которые попали в эти списки, которые по разным причинам не явились к нам на рассмотрение наших протоколов, которые не услышали администрацию города в части призывов к исполнению трудового законодательства»

Пришедшим на комиссию в это раз вновь напомнили, что если сотрудник отработал на рабочем месте три часа, то работодатель обязан заключить с ним трудовой договор. Однако некоторые нарушители придумывают различные оправдания. Так, например, в тату-салоне женщина отказалась признавать, что трое человек, находящихся там – ее сотрудники, и настаивала, что они – ученики. Но в трудовом кодексе такое понятие отсутствует. Еще один вопиющий случай выявлен в Центральном районе: документы на пивной павильон были оформлены на умершего человека. Этим фактом будет заниматься уже краевая инспекция.

Эфкате в facebook