В Сочи недобросовестная застройщица получила тюремный срок

Оглашён приговор 43-летней Татьяне Ларионовой, жительнице Омска. В Сочи она вместе со своим знакомым занималась незаконным строительством. В результате была задержана по факту мошенничества в особо крупном размере.

Татьяна Ларионова находилась долгое время в розыске. И только в декабре 2017 года была арестована. Ранее в 2014 году её знакомый Ситников был осуждён за аналогичные преступления и приговорён к 10 годам лишения свободы.

Ольга Онищенко, старший помощник прокурора Центрального района г. Сочи: «Подсудимая совместно с Ситниковым, в отношении которого приговор обвинительный был вынесен Центральным судом 4 года назад, не выполнили взятые на себя обязательства по строительству домов, которые имели признаки многоквартирности. От их действий пострадало 56 человек. Это как жители Сочи, так и других регионов»

Земельные участки расположены в Центральном районе Сочи: на улице Пасечная и на Лысой Горе. У застройщиков не было разрешения на строительство многоквартирных домов, целевое назначение участков не было изменено, соответственно, не было никакой государственной экспертизы, разрешающей возведение строений. А тем временем, в интернете размещалась реклама и квартирами в будущих новостройках активно торговали. Пострадало 56 человек. Люди из разных городов России вложили от 530 тысяч до 5 миллионов рублей.

Любовь Филимонова, представитель потерпевшей (г. Сочи): «Никто из них не получил квартиру. Моя доверительница также продала квартиру и все вырученные деньги вложила в это строительство. Причём сделки заключались с участием риелторов, и, якобы, всё проверялось»

Мошенниками было присвоено 78 миллионов рублей. Вернуть их полностью не получилось. Земельные участки находятся под арестом. Незаконное строительство пошло под снос.

Недобросовестную застройщицу судили по статье «Мошенничество и умышленное причинение имущественного ущерба». Приговор пока не вступил в законную силу, а значит у Ларионовой есть право в течении 10 суток его обжаловать.

Алексей Бажин, судья Центрального районного суда: «По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказания назначить Ларионовой Т.Н. окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»

Обманутые покупатели довольны результатом. Следующий этап – борьба за свои сбережения. Гражданские иски по взысканию материального ущерба будут рассматриваться отдельно.

Эфкате в facebook