В Сочи обновят дорогу и детский сад

В Кировском сельском округе ведутся работы по ремонту автомобильной дороги Лазаревское-Тхагапш и впервые за несколько десятков лет производится капитальный ремонт детского сада.

Аул Тхагапш находится в 84 километрах от центра Сочи. Отдаленность от города и горный рельеф привели к тому, что автодорога, ведущая из Кировского сельского поселения в Лазаревкое, пришла в негодность. Но участок внесли в городской список. 17 километров трассы будут отремонтированы до конца года. Несмотря на все сложности, работы ведутся с опережением графика.

Константин Малый, заместитель директора “Дагомысского ДРСУ”: «Основные работы – ликвидация просадок, выравнивающий слой, ямочный ремонт и устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Удаленность большая, приходится работать с раннего утра и до позднего вечера. На объекте работают порядка 80 человек – это водители, механизаторы и три звена рабочих»

6 километров асфальтового полотна уже обновлены, а значит больше половины работ выполнено. Средства на восстановление дороги выделены из краевого и муниципального бюджетов.

Городские власти уделяют внимание и другим сельским проблемам, в частности, социальным. В этом году удалось впервые с момента постройки сделать капитальный ремонт детского сада в ауле Кичмай.

Сурет Андрухаева, заведующая детским садом № 124 в ауле Большой Кичмай: «Детский сад при мне за 8 лет капитально ремонтируется первый раз. За последние 30 лет была тяжелая ситуация с финансированием, но в этом году все сдвинулось с места. Сначала поменяли окна и двери, теперь занялись кровлей и фасадом»

Работы по замене кровли и обновлению фасада ведутся ежедневно, но это никак не влияет на работу детского садика. Рабочие соблюдают все правила безопасности и стараются не шуметь, чтобы не мешать привычной жизни дошколят.

Эфкате в facebook