В школах Сочи прошел единый день голосования

В гимназии №16 завершилась предвыборная агитация. А сегодня прошли
выборы. Школьники выбирали лидеров и членов ученического Совета.

Выборы прошли по-взрослому. На участке – избирательные урны, бюллетени, и даже наблюдательные комиссии. Голосуют школьники исключительно на переменах. Месяцем раньше в школах началась предвыборная агитация.

Эльвира Рахматуллина, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 16: «В классах создаётся агитационная комиссия, которая занимается тем, что выдвигает своего кандидата. Ребята развешивают по школе листовки, проводят агитационную программу»

На информационных стендах представлены программы кандидатов в президенты школы. Да и самих будущих лидеров можно встретить здесь же, в помещении для голосования.

Александра Гайфутдинова, претендент на пост президента гимназии №16: «Моя предвыборная компания – это введение различных мероприятий для учеников, различные благотворительные ярмарки, а также обустройство зоны для отдыха самих учащихся»

Лидеры школьного самоуправления — это огромная помощь для педагогов. В первую очередь в организации культурно-массовых мероприятий. В том числе районного уровня. Сегодня состоялся единый день голосования во всех общеобразовательных учреждениях города. Из победителей-президентов школ создадут ученический совет.

Проект по всей Кубани работает уже несколько лет. Задач решает несколько – это и поиск лидеров, и привлечение молодежи к активной общественно-политической жизни, и приобретение опыта управленческой и организаторской деятельности.

Эфкате в facebook