Сочи на 30 миллионов пополнил казну за счет курортного сбора

В Сочи завершается пляжный сезон. Сейчас продолжается «бархатный». Но уже сегодня можно говорить о том, что на курорте зафиксирован очередной рекорд по турпотоку. И основным фактором такого успеха считается преодоление фактора сезонности. За счет чего город Сочи добивается круглогодичной посещаемости – о результатах работы управления курортов мэру доложил руководитель отрасли Сергей Доморат.

Фактор сезонности Сочи преодолел три года назад. Тогда курорт превысил рекорды советских времен и официально получил статус круглогодичного. И сегодня загрузка местных здравниц не ниже 70%, а то и больше, как, например, у санатория «Золотой колос».

Ильнар Хайдаров, генеральный директор санатория «Золотой колос»: «В летний период, имея 300 современных номеров, у нас проживает не менее 90% гостей. В межсезонье мы стараемся придерживаться этой цифры, что у нас и получается. На сегодняшний день уже проживает более 500 человек, которые получают санаторно-курортное лечение. Мы активно работаем по привлечению наших гостей, начиная от высокого уровня проживания и лечения. Также участвуем в различных программах, таких как «Открытый Юг» и «Южная здравница»

И тем не менее, основным в Сочи считается летний курортный сезон. Это основное время отпусков и школьных каникул. Поэтому и работу над повышением качества услуг необходимо продолжать, подчеркивает глава города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Я понимаю, что мы самые передовые, самые лучшие в стране по качеству пляжных услуг, но резервы у нас есть и «Голубые флаги» у нас должны быть не на шести пляжных территориях, а более ста должны к этому стремиться. Есть и старое, забытое несправедливо, я считаю — это программа «Оздоровления трудящихся». У нас эта программа называется «Открытый Юг», «В Сочи за здоровьем»

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Мы собрали всех заместителей глав муниципальных образований Краснодарского края и провели инфотур по объектам размещения и презентовали программу «Открытый Юг» и «В Сочи за здоровьем». Все руководители были в восторге от наших здравниц, отзывы были только положительные»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Не только по краю, давайте по всем регионам, в которых мы побывали, напишем письмо за моей подписью, где мы напомним, что были договоренности и просим вас активизировать руководителей трудовых коллективов на выполнение наших договоренностей по программе «Открытый Юг».

Зашла речь и о реализации эксперимента по курортному сбору. С июля по декабрь муниципалитет планирует пополнить городскую казну на 37 миллионов рублей. На сегодняшний день собран уже 31 миллион.

Эфкате в facebook