В Сочи восстановят заброшенную набережную

Жителям Мацесты рассказали подробности строительства нового парка. В ТОСе микрорайона прошла встреча с активом. Сочинцам объяснили, как и в какие сроки преобразится набережная реки.

Первый этап – расчистка территории. Для начала нужно убрать сухостой, повреждённые и аварийные деревья, а также растения, которые уже утратили свой декоративный вид. Жители Мацесты пообещали принимать участие в субботниках, чтобы совместными усилиями приблизить день открытия парка.

Павел Клопотовский, глава Хостинского района г. Сочи: «Это будет одна из самых крупных зелёных территорий, которые реализуются у нас по федеральной программе «Комфортная городская среда. Весь год мы выполняли сначала эскизные дизайн-проекты, подбирали территории, информировали жителей, управляющие компании, ТОСы»

Жители сами проголосовали за сквер на Мацесте. Этот проект занял в Хостинском районе первое место. Новый парк станет точкой притяжения для горожан. Здесь планируется проложить тротуарные, велодорожки, установить игровые детские площадки, амфитеатр со сценой на 300 мест и даже цветомузыкальный фонтан.

Павел Терехов, заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи: «Поставлена задача – подойти как можно аккуратнее к зеленым насаждениям. Здесь еще одно богатство — это набережная, которая была сделана . Мы посмотрели и действительно лет 50 на этот асфальт нога человека не ступала. Будет больше 6,5 кв м плитки, брусчатки уложено и только на первой очереди больше 50 столбов освещения»

Работы будут вестись в несколько этапов. Первый – прогулочная зона с парапетом и освещением по всей территории набережной реки Мацеста – будет завершён уже до конца этого года.

Эфкате в facebook