В Сочи прочистили более 9 километров ливневой канализации

Близится сезон дождей. Выпадение обильных осадков на курорте – это не только признак окончания бархатного сезона, но и причина подтоплений. Подготовка ливневок в городе идет полным ходом.

Залповые и ливневые дожди, нередко приводящие к подтоплениям, одна из особенностей сочинского климата. С природой, как говорится, не поспоришь, а вот сделать все, чтобы минимизировать последствия подтопления, первостепенная задача властей города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Если заблаговременно предупредить население, поставить в ружье все силы и средства наших городских возможностей, то мы можем минимизировать эти ЧС»

Алексей Толмачев, директор департамента городского хозяйства администрации г. Сочи: «Почищено более 9 км сетей. Сейчас мы дополнительно муниципальные деньги порядка 9 млн доводим до «Водостока» через департамент городского хозяйства, что приведет к еще более качественной прочистке ливневых каналов в Имеретинке. Дополнительно успеем к ливневым периодам в октябре-ноябре ожидающимся, еще раз пройти экскаватором. Прочистить, убрать иловые наносы, что снизит риск»

Всего на балансе «Водостока» – 150 км инженерных сетей. Ливнестоки, отмечают специалисты, чисты и вместительны. С нагрузкой не справляются лишь в период интенсивных сочинских дождей. С их началом в городе круглосуточно будут дежурить аварийные бригады и спецтхника. Перебои в работе системы ливневой канализации даже в случае выпадения обильных осадков будут снижены до минимума.

Эфкате в facebook