В Сочи спасатели ищут пропавшего в горах туриста

фото с сайта Kamaran.ru

15 октября в 16.25 с базы Южного спасательного отряда вылетел вертолет МЧС России для организации поиска мужчины, который пропал в районе г. Цахвоа.

Как сообщил в МЧС дежурный Кубань-СПАС, к ним информация поступила от туриста, который рассказал, что пропал его знакомый. По предварительным данным, мужчины выходили на маршрут не вместе, так как пропавший был зарегистрирован в подразделении Кубань-СПАС как одиночный турист. О регистрации второго, который сообщил о происшествии, информации нет.
Еще 13 октября один из мужчин решил подняться в сторону вершины г. Цахвоа, чтобы найти путь обхода ледника, но обратно в лагерь не спустился. Через сутки его знакомый принял решение вызывать спасателей, но для этого ему понадобилось добраться до кордона егерей, и только 15 октября информация поступила в экстренные службы.
К месту происшествия выдвинулись спасатели Краснополянского подразделения Кубань-СПАС и Южного поисково-спасательного отряда. Также к поиску привлекается авиация МЧС России. На данный момент поиск продолжается, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Эфкате в facebook