Дорожный ремонт, строительство офиса врача общей практики и благоустройство парков: губернатор провел прием граждан

Вениамин Кондратьев провёл приём граждан по поручению Президента России. 

Жителям Гулькевичей приходится ежедневно добираться до работы через ямы, колдобины и трещины. Улица Прогресса – одна из центральных. От асфальта здесь уже мало что осталось. В основном ездить приходится по гравийке. А это больше одного километра. О том, что дорогу необходимо отремонтировать, главе региона рассказала местная жительница Евгения Ляшенко. Вениамин Кондратьев, обратившись к главе Гулькевичского района и заместителю министра транспорта, отметил, что запускать дорогу до такого состояния недопустимо. Тем более, что поток машин увеличивается с каждым годом. И от качества покрытия зависит качество жизни самих людей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Даже когда нагрузка на дорогу увеличивается, это показатель сегодня экономики и уровня жизни людей. Потому что если вчера 2-3 автомобиля проезжало, сейчас они гирляндой едут. Дорожное хозяйство, дороги не должны отставать от уровня жизни. Эта улица, видимо, как была когда-то, так и остается не улицей, а больше, наверное, полосой препятствий, по которой дети идут в школу»

На ремонт дороги из краевого и местного бюджетов выделят 30 млн рублей. Реконструкцию проведут в два этапа. Первый участок, протяжённостью около 500 метров, завершат к концу года. Срок окончания второго — 1 сентября.

Нашлось решение проблемы и у жителей Новокубанска. Максим Марандыкин приехал не по личному вопросу, а от лица всех жителей города. Их интересует, когда наконец завершатся работы по благоустройству местного парка. Именно его новокубанцы выбрали для участия в программе по формированию комфортной городской среды. О сроках людям местные власти докладывают весьма расплывчато. О том, какие работы сейчас ведутся на объекте, Максим Марандыкин узнал только на встрече с губернатором.

Александр Волошин, министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края: «Прошли экспертизу, объявили конкурс на реализацию данного объекта. В августе был заключен контракт, компания приступила к реконструкцию и обустройству данного парка. Сегодня процент исполнения по данному объекту составляет 55%»

Над новым обликом парка уже во всю трудятся рабочие. Там установят освещение и скамейки, появятся детские и спортивные площадки. Открыть зону отдыха обещают 15 декабря. Вениамин Кондратьев не понимает, почему обо всем этом нельзя было сразу рассказать жителям Новокубанска. Открытость должна стать основным принципом работы власти на любых уровнях.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Людей очень сложно обмануть, с ними надо быть искренним. И если говорить, что такая ситуация, которая задерживает реализацию обещания, то и сказать надо, что такая ситуация. Люди должны знать о том, что корректируется. Нельзя их держать в неведении. Нужно по-настоящему понимать, что если мы им не будем говорить конкретику, значит это информационное пространство займут слухи и сплетни. Правду нужно людям говорить. И они подождут. Но если уж сказали дату, то тогда уж будьте добры возьмите и кровь из носу и сделайте»

Всего на приёме рассмотрели 5 вопросов и на каждый нашли свое решение. Так, в Павловском районе появятся новые очистные сооружения. Открыть их планируют в 2020 году. А в станице Воздвиженской Курганинского района к февралю следующего года построят новый офис врача общей практики. А здание старой амбулатории отремонтируют.

Эфкате в facebook