Женская сборная по вольной борьбе готовится в Сочи к Чемпионату мира

Три учебно-тренировочных сбора у женской команды по вольной борьбе уже позади: Кисловодск, Москва и заключительный пункт Сочи.

На базе «Юг Спорта» сборная готовилась к чемпионату на протяжении двух недель. И уже в субботу девушки улетят на чемпионат мира, который пройдет в Будапеште 22 октября.

Юрий Шахмурадов, главный тренер женской сборной России по вольной борьбе: «У нас здесь был проведен хороший тренировочный сбор. Эта база одна из лучших в нашей стране и мы с удовольствием здесь много лет готовимся и тренируемся. Здесь созданы все условия, никаких проблем с подготовкой не было. Самое главное, что у нас нет травм»

Накануне был определен основной состав сборной. В этом году на Чемпионате мира выступят как молодые, так и опытные спортсменки. В их числе действующая чемпионка Европы Стальвира Оршуш и бронзовая призёрка Олимпийских игр 2016 года Екатерина Букина.

Стальвира Оршуш чемпионка Европы по вольной борьбе: «Все здоровы, все настроены побеждать и мы будем к этому идти. У нас командная поддержка, мы друг друга настраиваем, переживаем и отстаиваем честь команды»

Екатерина Букина, бронзовый призер Олимпиады-2016: «У нас уже заключительные денечки перед отъездом, поэтому все так более индивидуально, у каждого свое: кому-то погулять в одиночестве, кому-то в компании, кому-то почитать. Но я смотрю, что в команде настрой позитивный, я думаю, что все будет хорошо»

Валерии Кобловой, Любови Овчаровой и Валерии Лазинской на Чемпионате мира не будет. Девушки еще не восстановились после травм, но к концу года они начнут готовиться к Олимпийским играм.

Эфкате в facebook