Краснодарский край намерен внести изменения в процедуру получения патента для наименования места происхождения товара

Сейчас, к примеру, кубанской может называться любая продукция, которая производится в регионе. Однако, чтобы получить такой статус, не обязательно делать товар из местного сырья.

Об этом сегодня говорили на совещании в Краснодаре. С кубанскими производителями встретился губернатор Вениамин Кондратьев. Он отметил, что задача региональных властей сегодня – защитить местных изготовителей от недобросовестной конкуренции и фальсификата.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Продукция, которую вы производите, которую мы производим в крае – она востребована жителями нашего региона и жителями страны. А всё, что востребовано, недобросовестными производителями начинает подделываться. Сегодня мы должны защитить свою качественную продукцию. И получение патента по месту происхождения товара сегодня необходимая мера с точки зрения защиты конкуренции кубанской сельхозпродукции. Следующий шаг – это обязательно, чтобы патент в себя включал и требования к кубанскому переработчику, к кубанской продукции. В том числе, как минимум 70 процентов в той или иной баночке должно быть сырье, которое выращено или произведено на Кубани»

Регистрация наименования места происхождения товаров будет работать на имя аграрного края и станет настоящим брендом. В регионе уже действуют меры, которые защищают производителей и помогают продвигать местную продукцию. Кубанские вина выпускают с географическим указанием, а товарам присваивают специальный знак.

Эфкате в facebook