На трассе Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк проведут масштабную реконструкцию

Этот участок по решению Правительства России включили в федеральный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дело в том, что после открытия Крымского моста увеличилась и нагрузка на дорогу от Краснодара до Темрюка. После обновления трассы добраться из краевой столицы до моста можно будет в полтора раза быстрее. На дорогу уйдет чуть меньше двух часов.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «По сути, строительство дороги начнётся заново, что потребует значительных финансовых вложений. Очевидно, что за свои средства провести необходимую реконструкцию трассы, соответствующую транспортно-эксплуатационным характеристикам, а это 136 км, не представляется возможным для края. Та сумма, которую озвучивают эксперты, порядка 90 млрд рублей, неподъемная для бюджета региона, и здесь мы рады поддержке Правительства»

Вениамин Кондратьев считает, что с обновленной трассой появятся и дополнительные точки роста для экономики региона. По пути на Крымский мост будут развивать придорожный сервис для удобства туристов.

Эфкате в facebook