Авиадебошир на рейсе Сочи- Москва вынудил пилотов запросить экстренную посадку в Краснодаре

фото с сайта Живая Кубань

В Краснодаре возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении авиадебошира.

«Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту г. Краснодара возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 20.1 и 20.21 КоАП РФ в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, доставленного в дежурную часть с борта воздушного судна», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудникам полиции в аэропорту Краснодара поступило сообщение от диспетчера о том, что на борту самолета сообщением Сочи – Москва находится пассажир в состоянии алкогольного опьянения. Во время полета мужчина стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования, тем самым создавал угрозу безопасности воздушного судна. Командир принял решение о вынужденной посадке самолета в аэропорту г. Краснодара и снятии авиадебошира с рейса.

«Полицейские доставили правонарушителя в линейный отдел МВД России. Медицинское освидетельствование показало, что 35-летний житель Санкт-Петербурга находится в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он помещен в комнату административно задержанных до рассмотрения дела судом», – добавила Ирина Волк.

Эфкате в facebook