В Сочи появилась площадка для выгула собак

Соответствующие таблички появились на зеленой зоне на улице Севастопольской.

Именно эта территория была выбрана не случайно. Площадка находится рядом с Мемориалом воинской славы, зеленую зону которого сочинские собаководы уже давно превратили в место для выгула своих домашних питомцев. И это несмотря на предупреждающие таблички о том, что делать это строго запрещено. Тем не менее любители домашних животных продолжают их выгуливать по главному памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны в Сочи. Собаки бегают и справляют нужду прямо на братской могиле.

Александр Аракелян, главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Центрального района г. Сочи: «Участок был выбран близко от мемориального комплекса, потому что большая часть любителей животных выгуливали их около мемориала, что совершенно неприемлемо, так как это место захоронения солдат. Место для выгула собак специально определено администрацией района. Мы выбирали этот участок для того, чтобы было удобно гулять с домашними животными без нанесения вреда имуществу и людям»

Площадку на Севастопольской выделили в надежде на то, что желающих приходить к мемориалу не ради сохранения памяти, а для прогулки с животными станет меньше. А еще собаководам напоминают, что даже в специально отведенном месте для выгула собак, они просто обязаны убирать за своими любимцами, чтобы не засорять территорию или хотя бы для того, чтобы другие не испачкали обувь.

Александр Аракелян, главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Центрального района г. Сочи: «Согласно закону Краснодарского края № 800 о выгуле домашних животных, владельцы обязаны носить с собой пакеты для уборки за своими питомцами. Это неприемлемо, когда уборка за животным не производится»

В планах, говорят местные власти, установить дополнительные таблички с напоминанием о том, что после прогулки нужно убрать за собой. Кроме того, в центре города уже подбирают подобные территории для организации таких же площадок для прогулок с питомцами.

Эфкате в facebook