«Керчь мы с тобой». В Сочи почтили память жертв крымской трагедии

В сквере возле площади у администрации города установили памятную стелу со словами «Мы скорбим вместе с вами». Сегодня боль близких и родственников погибших в крымской трагедии разделяет весь мир. Сочи тоже присоединился к словам соболезнования.

Траурный митинг провели возле памятника учителю. Ведь в Керченском политехническом колледже погибли ученики и преподаватели — трагедия унесла 20 жизней. Почтить их память на митинг пришли студенты из разных учебных заведений Сочи.

Алина Коровина, студентка Сочинского профессионального техникума г. Сочи: «Мы такие же студенты. И мне вчера было страшно, что случилось в техникуме. Расстрелял ученик, такой же студент таких же студентов учителя также пострадали. Кто-то пострадал, кто-то погиб. Это может случиться с каждым»

Илона Аведян, студентка Медицинского колледжа г. Сочи: «Мы с ребятами с Медицинского колледжа собрались здесь полным составом для того, чтобы поддержать близких и родных, пострадавших»

Среди участников митинга и представители старшего поколения. Гибель детей они восприняли как личную утрату и отметили — дело взрослых сделать так, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась.

Вера Шибалова: «Они хотели жить любить, дерзать, а шальная злая пуля оборвала жизнь. Надо задуматься об ответственности, о том, чтобы в душу каждого подростка заглянуть и для них создать такие условия, где они могут раскрываться и воспитываться»

Геннадий Кромский: «То, что показывали по телевизору, не укладывается в голове. Как можно было убить совершенно невинных, молодых юношей и девушек, которые готовились к новой красивой жизни?! Так трагически оборвалась их жизнь»

Лариса Назарова: «Очень сочувствуем Керчи, передаем им, чтобы они держались. Потому что дети — это наше все, это святое. Как могло такое случиться, это не дай Бог»

В памятном митинге приняли участие сотни сочинцев. Они возложили цветы к памятнику учителю и зажгли свечи. В память о тех, кто погиб и с пожеланием скорейшего выздоровления тем, кто по-прежнему в тяжелом состоянии остается в больницах. Цветы сочинцы несли весь день.

 

Эфкате в facebook