Сочи вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

фото с сайта www.sochi-express.ru

Также в списке Краснодар и Новороссийск. Об этом на профильном совещании рассказал губернатор региона.

Протяженность дорог с твердым покрытием в Краснодарском крае превысила 41,5 тысячу километров. Содержание всех трасс и автомагистралей требует не малых денег. Так, в текущем году размер дорожного фонда стал рекордным для региона за все время. Благодаря этому только в Краснодаре отремонтировали 90 километров уличного покрытия.

До конца года на Кубани отремонтируют около 720 километров дорог и 6 мостов. В разговоре с руководителями профильных предприятий Вениамин Кондратьев обратил их внимание на то, что пора отходить от точечного ремонта и приводить в порядок улицы комплексно – со всей инфраструктурой. Это касается как старых, так и новых магистралей. Строительство которых, в том числе, поможет разгрузить города от пробок. Конечно, заторы зависят от множества факторов и не всегда от качества дорог, но закрывать на них глаза будет не правильно.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:» Конечно, пробки – бич и Краснодара, и Сочи, и Новороссийска, и многих других наших городов. Здесь надо в целом в комплексе подходить к решению этих проблем. Мы не можем отстать от сегодняшнего дня. Значит надо находить те альтернативные способы, которые позволят эту проблему решать. Надо думать об альтернативных, новых дорогах»

Обновления ждут Краснодар, Сочи и Новороссийск. Все три агломерации включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Следующий год для дорожной отрасли Кубани обещает быть не менее загруженным, чем 2018. Помимо текущего ремонта магистралей, должно начаться строительство транспортных обходов станицы Ленинградской и Тимашевска.

Эфкате в facebook