24 нарушения на воде зафиксировали транспортные полицейские за лето

Задача номер один – не допустить нарушений безопасности на маломерных судах. Сегодня в Морском порту рейдовые мероприятия провели сотрудники Сочинского линейного управления МВД России.

В первую очередь сотрудники транспортной полиции проверяют наличие у владельца судна лицензии на перевозку пассажиров. Ели документы в порядке, могут возникнуть вопросы и к загрузке моторной яхты. Допустить нарушение норм пассажировместимости – значит подвергнуть опасности жизни людей. Пассажиров на небольших судах должно быть не более 12.При проведении рейдов сотрудники транспортной полиции также обращают внимание на наличие на судне спасательных жилетов и кругов. А еще водительского удостоверения у капитана. Нередко документы на право управления яхтой оказываются поддельными. Некоторые судовладельцы спешат заработать в высокий курортный сезон. Но в Сочи с этим строго. Проверки проводятся каждую неделю.

Александр Котов, начальник линейного отделения полиции в Морском порту «Сочи»: «По каждому из них материалы направлены по подведомственности, либо в суд. Оштрафованы судовладельцы, оштрафованы лица, управляющие судами, нами также выявлялись факты предъявления поддельных водительских удостоверений на право управления маломерными судами. Лица, использующие поддельные бланки, были привлечены к уголовной ответственности»

На тех, кто не соблюдает требования безопасности на воде, составляют административные протоколы. Материалы направляют в ГИМС или Ространснадзор.

Эфкате в facebook