В Адлерском районе Сочи началась инвентаризация детских площадок

Это необходимо для того, чтобы определить на чьи средства делать ремонт. Ведь часть площадок расположена на придомовых территориях, а часть – на муниципальных землях.

Самим сочинцам порой сложно понять, кому принадлежат детские площадки. Отсюда и недопонимание, и постоянные обращения о необходимости их ремонта к депутатам Городского Собрания Сочи, которые в разные годы и помогли эти площадки установить.

Михаил Бугриев, председатель комитета по городскому хозяйству Городского Собрания Сочи: «Депутаты за бюджетные деньги поставили площадки. А обязанность поддержания площадки – жители должны понимать, что они тоже должны нести участие. И финансовое, и проводить субботники»

Если придомовая территория в собственности, соответственно и поддерживать там порядок должны сами собственники или их управляющие компании. Чтобы чётко знать, на чьей земле находится площадка и кто за неё несёт ответственность, депутаты Городского Собрания Сочи инициировали проведение всеобщей инвентаризации. Такое решение они приняли сегодня на заседании территориальной депутатской группы Адлерского района. И дали поручение районной администрации.

Константин Офлиди, председатель территориальной депутатской группы Адлерского района: «Чтобы подготовили нам дорожную карту состояния всех детских площадок. Самое главное, что площадки стоят и там ничего уже не появится. Это уже хорошо, но состояние площадок должно соответствовать уровню города»

Эфкате в facebook