1 млрд руб получил Сочи на строительство и капремонт городских дорог

Сегодня работы ведутся сразу на нескольких улицах в разных районах Сочи.

В Верхней Беранде, например, на главной улице поселка дорожники ремонтируют трассу, ведущую к морю. Здесь в асфальт закатают 3,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Уже месяц ремонтируют дороги на Инжирной и Политехнической. Сдача намечена на конец декабря.

Дорожные работы финансируются сразу по нескольким программам. По муниципальной это порядка 53 миллионов рублей. Средства из городского бюджета были запланированы на ямочный ремонт 84 объектов. По краевой программе из 40 дорог обновлено уже 36. Оставшиеся 4 дорожники обещают отремонтировать до ноября.

Вячеслав Бауэр, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «Отставаний по графику сейчас нет, работы идут в полном объеме. Сочи попал в федеральную программу. На следующий год можем получить порядка 880 млн рублей. Это будет около 100 автомобильных дорог. Это достаточно большой объем, но мы готовы к этому, поэтому работаем в полном объеме, чтобы финансирование было доведено на следующий год»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «От нашей работы зависит качество жизни наших горожан. Если 100 улиц мы в следующем году будем делать, это ощутимо. Мы и сельские дороги продолжим ремонтировать»

Эфкате в facebook