Вениамин Кнодратьев: “Безопасный детский отдых и борьба с фальсификатом – главные задачи нового главы Роспотребнадзора”

Безопасный детский отдых и борьба с фальсификатом. Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с новым главой Роспотребнадзора Кубани задачи, которые стоят перед ведомством.

Мария Потёмкина возглавила управление чуть меньше месяца назад. Сейчас один из важнейших вопросов – контроль за качеством санаторно-курортных услуг. Только детей в Краснодарском крае в этом году отдохнуло около 730 тысяч. За время летней оздоровительной кампании удалось избежать серьезных инцидентов. Вениамин Кондратьев также обратил внимание руководителя Роспотребнадзора Кубани на то, что необходимо усилить борьбу с некачественной продукцией.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Много сегодня задач стоит перед Роспотребнадзором в нашем крае, потому что мы край, который по численности третий регион в стране. Конечно, рынок сбыта не только для качественной продукции, нашей продукции, но и для тех, кто хочет привезти сюда некачественную продукцию. Мы все стараемся работать на репутацию Краснодарского края, черноморского побережья. Мы же не только житница, мы же и здравница. Здесь огромная просьба: быть максимально принципиальной, в том числе, и с производителями. Защищать потребителя в рамках своей компетенции от некачественного, недобросовестного товара. Я думаю, что сегодня Роспотребнадзор наш краевой приобрел такого руководителя, который сможет навести порядок и с контрафактом, и с фальсификатом»

При участии Роспотребнадзора подготовлены изменения в краевой закон о детском отдыхе. Согласно им, время нахождения ребят в здравницах по путевкам, предоставленным за счет регионального бюджета, увеличится с 18 до 21 дня.

Эфкате в facebook