В Сочи поставили точку в «карманном» вопросе

Парковка в так называемых «карманах» разрешена только в тех случаях, если рядом нет запрещающего знака. В других случаях – запрещена.

Улица Воровского. Здесь разрешена стоянка машин только с одной стороны. Но желающих пусть и ненадолго припарковаться на другой стороне – много. Даже под запрещающим знаком. В итоге трудно проехать и 94 автобусу, и другим машинам. Создаётся пробка. Паркуются порой так, что полмашины в кармане, а остальная часть – на дороге. Приходится эвакуировать. А это, как известно, немалые штрафы. Водителям нужно запомнить, как дважды два – в карманах под знаком, запрещающим парковку, оставлять машину нельзя. Кроме того, карманы, построенные 30-40 лет назад, сегодня уже не соответствуют ГОСТам по длине и ширине парковочного места.

Юрий Усачёв, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «Принято решение было на комиссии по безопасности дорожного движения, куда входит и наша общественность – установить знаки, чтобы убрать парковку, где она неудобна и неуместна»

Хорошим помощником инспекторам ДПС стала система «Тайфун», которая призвана навести порядок на дорогах. Это три машины, на которых установлено специальное оборудование. Оно ведет контроль за неправильно припаркованными машинами во всех районах города вот уже 5 лет.

Степан Танченко, начальник отдела технического обеспечения и мониторинга МКУ г.Сочи «Управление городского транспорта»: «После того, как автомобиль попал к нам на камеру, система «Тайфун» сортирует и отправляет на сервер в Краснодар, где сотрудники ГАИ ещё раз отсортировывают фотографии и отправляют «письма счастья»

С начала года их уже получили 5767 человек.

Эфкате в facebook