Под кубанским солнцем с начала года отдохнули около 16 млн туристов

Итоги летнего сезона и планы на предстоящий зимний обсуждали сегодня в Туапсинском районе. Там прошел рабочий день главы региона.

Перед большим совещанием Вениамин Кондратьев посетил санаторно-гостиничный комплекс муниципалитета. На выбор туристов – санатории и гостиницы разных категорий. Пляжный отдых конкурирует с оздоровительным. Губернатор отметил, что возможность свободно и неограниченно пробовать минеральную лечебную воду из бюветов в санаториях – одно из главных конкурентных преимуществ санатория.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Бювет – это одна из точек, которая является конкурентным преимуществом санатория, по сравнению с другими санаториями на курортном рынке»

Чтобы туристы выбирали отдых на отечественном побережье, в регионе разрабатывают новые экскурсионные маршруты и объекты турпоказа. Курортная отрасль отдаёт реальную прибыль – только за 8 месяцев предприятия сферы отдыха перечислили в бюджет почти 5 млрд рублей. Это на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.

Эфкате в facebook