Урок кубановедения из первых уст. Казаки провели занятие в школе

Представители казачьих войск рассказывают школьникам об истории Краснодарского края, казачества, их быта и культуры. Такой образовательный проект был создан по инициативе молодого депутата Городского Собрания Сочи Элеоноры Жуковой.

О жизни как былинных героев, так и героев Кубани дети узнают со школьной скамьи. Казаков сейчас знает каждый, а вот услышать из первых уст их историю, посмотреть и даже потрогать оружие – удается не всем. Для учеников 28 –ой школы в Блиново – это привычное дело. С 2015 года часть уроков кубановедения проводит атаман Адлерского районного казачьего общества.

Владимир Гаранин, атаман Адлерского районного казачьего общества «Заречное»: «Мы давно вместе дружим, работаем, в последнее время тесно взаимодействуем с депутатским корпусом нашего Городского Собрания Сочи, в частности с Элеонорой Жуковой. Я у нее помощник. Мы часто с ней бываем в школах»

Открытые уроки направлены на патриотическое воспитание детей. Школьники могут задавать вопросы не только представителям казачества, но и ветеранам других войск. Таким образом, они узнают историю родного края и страны.

Элеонора Жукова, депутат Городского Собрания Сочи: «Мы ежегодно, традиционно в рамках образовательного процесса проводим открытые уроки в моем избирательном округе № 1 в школах № 100, 29, 28 и 38. Для нас важно понимать, что ребенок вовлекается в процесс, он открыт образованию. Я думаю, что это одна из главных задач, которую ставят перед собой молодые депутаты, депутаты нашего Городского Собрания – открыть образование и сделать его доступным»

Такой образовательный проект в рамках взаимодействия со школами первого избирательного округа и представителями казачества Элеонора Жукова намерена продолжать. Более того – привлекать к патриотическому воспитанию юных сочинцев и других молодых депутатов.

Эфкате в facebook