В Сочи задержан еще один замглавы, главный архитектор города и директор “Водоканала”

sochi.scapp.ru

Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром провели обыск в кабинетах чиновников администрации Сочи, подтвердили в пресс-службе мэрии города. 

Следственные действия проходили на рабочих местах и дома у заместителя главы курорта по строительству Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Сейчас они задержаны.

Бомбергера подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий. Несколько лет назад он купил квартиру — 90 квадратных метров обошлись ему всего в 1 миллион рублей. Главный архитектор города Малов подписывал документы на незаконное строительство, сообщают “Вести”.

В числе подозреваемых и руководитель МУП “Водоканал” Сочи Сергей Винарский, который выдал разрешение на незаконное подключение многоквартирного дома к сетям.

Напомним, что 17 октября был задержан первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, экс-первый вице-мэр Анатолий Рыков, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов.

У Анатолия Рыкова были обнаружены дорогие иномарки, элитный алкоголь, драгоценности, часы в ассортименте, отдельные экземпляры которых стоят по 3 миллиона рублей. Владелицей машин Porsche и Mercedes значится супруга чиновника. В краснодарском доме Рыкова для машин оборудован гараж, а также винный погреб, сообщают “Вести”.

В апреле этого года также были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, заместитель главы города Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Всего массовые обыски пройдут по 23 адресам в Сочи, сообщает телеканал “Россия 24.

Иван Бомбергер
Владимир Малов
Сергей Винарский

 

 

 

 

 

 

 

 

Эфкате в facebook