В Сочи будет ликвидировано управление здравоохранения

Сегодня депутаты Городского Собрания Сочи на очередной сессии проголосовали за ликвидацию управления здравоохранения администрации города.

Ранее 19 учреждений здравоохранения Сочи были переданы в краевую собственность согласно федеральному законодательству.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Иметь в штате администрации Сочи управление здравоохранения на муниципальные средства для управления краевыми больницами и поликлиниками – неправильно. Это не соответствует законодательству»

Он также отметил, что передача полномочий не скажется на работе медицинских учреждений курорта. Контроль за качеством медицинских услуг будет вести территориальное управление краевого Министерства здравоохранения. Lепутаты Городского Собрания Сочи при принятии решения договорились до 1 декабря провести заседание с участием представителей края. Задать волнующие вопросы в части медицинского обслуживания сочинцев.

Также народные избранники сегодня откорректировали бюджет города.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: “В этом году получили 104 миллиона из края для того, чтобы завершить строительные работы по лечебным учреждениям. Это первая больница в Лазаревском, инфекционное отделение, строительство школ и детских садов. Откорректированы и восстановлены те средства, которые были сняты с отраслей на необходимые нужны. Сейчас мы их восстановили и то, что было в бюджете, мы привели в соответствие, чтоб бюджет был полностью выполнен”

Также сегодня депутаты Городского Собрания Сочи проголосовали за
приведение в соответствии структуры местного самоуправления конкретно в Лазаревском районе Сочи. На восьми территориях были сформированы ТОСы.

 

Эфкате в facebook