В Сочи на границе задержан наркокурьер

фото https://rostovgazeta.ru

Житель сопредельной республики может оказаться за решеткой.

Возбуждение уголовного дела теперь грозит гражданину соседнего государства за попытку провоза наркотических средств через российско-абхазскую границу.
Наркокурьер был выявлен на автомобильной составляющей МАПП «Адлер» накануне. 32-летний мужчина пытался выехать на родину с территории России. В ходе проведения личного досмотра у гражданина в кармане брюк было обнаружено два прозрачных полимерных свертка с неизвестным порошкообразным веществом синего и светло-бежевого цвета, предположительно наркотиком. Общий вес содержимого составил 0,65 грамма.
Находка была изъята и передана в лабораторию экспертно-криминалистического отдела МВД г. Сочи для проведения химической экспертизы. Она подтвердила, что найденное у гражданина вещество действительно является сильнодействующим наркотическим средством –
N-метилэфедрон.
Собранные материалы по подследственности переданы в следственный отдел УВД по г. Сочи, для возбуждения в отношении гражданина уголовного дела по ч.2 ст. 229.1 УК РФ. В случае признания мужчины виновным, ближайшие несколько лет он проведет в «местах не столь отдаленных», сообщает Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook