Движение по федеральной трассе в Сочи прервано, власти призывают автомобилистов воздержаться от поездок

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Сильные дожди и подтопления стали причиной прекращения движения на федеральной трассе.

В районе населенного пункта Макопсе поврежден мост – разрушено дорожное полотно, размыта одна из опор. К месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы. Также до сих пор здесь поврежден мост. Разрушено полотно, размыта одна опора. Работы начнутся как только спадет вода. Кроме этого, на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Совет- Квадже. Два селя – в Аше и в Советквадже. Администрация года Сочи настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок: по расчетам специалистов полноценное восстановление движения по федеральной трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до 2 суток.

Ударом стихии отрезало от прибрежной части населенные пункты Марьино, Наджиго, Калеж, Лыготх. В Марьино смыло временный проезд на краевой дороге, специалисты пока не могут приступить к восстановительным работам из-за высокого уровня воды. 300 метров дорожного полотна смыло на дороге в населенный пункт Наджиго. Подмыло мост, через который пролегает дорога к аулам Калеж и Лыготх. За ночь в Лазаревском районе повалило порядка 30 деревьев. В Адлерском и Лазаревском районах есть локальные подтопления частных домовладений – с утра созданные районными администрациями комиссии начнут подворовые обходы для оценки ущерба.

Локальные подтопления в Адлерском районе – на трассе перед магазином «Фара» и около жд-вокзала. В Адлере ранним утром был подтоплен участок федеральной трассы от ЖД вокзала до поворота на Голубые Дали, но к 09.00 утра движение восстановлено. Выше неблагоприятных отметок поднялась река Херота, что привело к подтоплению дворовых территорий многоквартирных домов на улице Банановой и частных домовладений на улице Каспийской. Отмечены многочисленные случаи камнепадов и схода небольших селей на проселочные дороги, ведутся работы по расчистке. При этом автодорожное сообщение с сельскими округами не прервано.

В Хостинском за ночь были случаи падения деревьев– к утру их распилили и вывезли. Подтопило около 10 домовладений. Был отмечен подъем уровня воды до отметок выше неблагоприятных на реках Хоста и Кудепста. В Хосте подтопило территорию и первый этаж городской больницы №3. Также из-за небольшого селя, сошедшего с Сухумского шоссе, подтопило первый этаж поликлиники на ул. 50 лет СССР. Последствия устраняются.
В Кудепсте подтопило улицы Искра и Апшеронская. На ул. Искра движение автотранспорта приостановлено – подтоплен участок улицы в районе домов №№ 10-13.

Меньше всех от непогоды пострадал Центральный район курорта. Здесь по состоянию на 09.00 утра случаев подтоплений не отмечено, поваленные деревья к раннему утру распилены и вывезены, уровень воды в реке Сочи пока остается ниже критических отметок.

Эфкате в facebook