На Кубани оценивают предварительный ущерб от потопа

В Туапсинском, Апшеронском районах и в Сочи созданы мобильные группы. Специалисты пройдут по всем территориям, пострадавшим от ливня. Большая вода пришла в 28 населенных пунктов. Повреждения получили около двух тысяч домов. Пострадали более 5,5 тысяч человек.

Губернатор Краснодарского края сегодня приехал в Туапсе. Там он провел экстренное совещание. Вениамин Кондратьев дал поручение максимально быстро оценить ущерб и приступить к выплатам всем, кто пострадал от наводнения.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Правовая база должна быть полностью готова на возмещение ущерба частичного, полного. Если будет утрата жилья, мы должны здесь ни в коем случае не догонять, не дожидаться возмущения людей, а работать на опережение. Еще раз подчеркиваю: правовая база в течение суток должна быть готова. По компенсациям поручаю заместителю губернатора Галасю предусмотреть уже сегодня, зарезервировать средства в размере предварительного ущерба 1 млрд руб в краевом бюджете, чтобы мы могли своевременно провести компенсацию тем, кто пострадал от ЧС»

Кроме этого, глава региона потребовал подготовить дополнительные эвакуационные пункты на случай, если вновь понадобится вывозить людей с подтопленных территорий.

Синоптики передают неутешительный прогноз. До конца этих суток на территории Туапсинского, Апшеронского районов и Сочи дожди продолжатся. А потом грозовой фронт направится на Мостовский и Отрадненский районы.

Эфкате в facebook