Сочинская таможня возбудила 8 уголовных дел

С начала года Сочинской таможней возбуждено более тысячи дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел, два из них — по контрабанде наркотиков.

Такие цифры сегодня озвучили на торжественном собрании по случают Дня таможенника. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники службы, а также представители ФСБ, пограничники, УВД и транспортные полицейские.

Сочинская таможня ведет важнейшую работу по обеспечению экономической безопасности на юге страны. В этом году план по перечислению средств в федеральный бюджет таможней выполнен на 111%. В Сочи поставляли товары из 29 стран, включая Китай, Таиланд, Францию, Америку и Абхазию.

Важную работу таможенники выполняли во время проведения Формулы-1, Сирийского конгресса, а также Чемпионата мира по футболу. Во время Мундиаля было проверено более 40 тонн багажа. Таможенный контроль прошли порядка 42 тысяч человек.

Дмитрий Кривко, и.о. начальника Сочинской таможни: «В этом году напряженным периодом деятельности для всех госорганов стал Чемпионат мира по футболу. Успешное проведение этого спортивного соревнования, обеспечение его безопасности достигнуто благодаря сотрудничеству с ФСБ, Пограничным управлением, УВД по Сочи и другими контрольными органами»

За вклад в защиту экономических интересов страны, сотрудники таможни получили ведомственные награды и благодарность от руководства Сочи и края.

Эфкате в facebook