После восстановления движения на участке Туапсе – Адлер отправлено четыре поезда и запущена электричка

Со станции Туапсе отправлено в сторону Сочи и Адлера 4 пассажирских поезда, направлением до Москвы, Владикавказа и Иркутска. Кроме того, запущено движение пригородного электропоезда “Ласточка”, курсирующего между станциями Туапсе и Имеретинский Курорт. Первый электропоезд из Туапсе отправился в 11:19.

Сегодня в 8.30 “РЖД” восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе, и открыли движение поездов по одному из двух путей.

Это позволит обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

Работы по восстановлению пути на участке Туапсе – Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом “РЖД” поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи будет восстановлено.

К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар и Адлер. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников, сообщает “РЖД”.

Эфкате в facebook