О работах по ликвидации последствий наводнения губернатор Кубани доложил Президенту

Информацию о ходе работ по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае Владимиру Путину доложил губернатор региона.

Вениамин Кондратьев и министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев прибыли в резиденцию главы государства в Сочи. Президент обратил внимание, что пострадавшие должны получить всю необходимую помощь.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Комиссии сейчас проходят, активно работают. Возмещение уже началось. В краевом бюджете заложено около 1 миллиарда рублей. Комиссии пройдут всех, и мы будем понимать точную картину по объемам возмещения, компенсации и затрат на восстановление полного и частичного имущества. Самая главная задача – это максимально вернуть людей к обычно ритму жизни»

За частичную утрату имущества первой необходимости каждый из членов пострадавших семей получит по 50 тысяч рублей. При полной потере – по 100 тысяч. Это не считая единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. По всей Кубани большая вода повредила больше 2 тысяч домов. Но массовых жертв удалось избежать.

Евгений Зиничев, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям России: «Был до начало событий проведен комплекс превентивных мероприятий, который не позволил наступить более тяжелым последствиям – это и оповещение, и эвакуация людей в пункты временного размещения с обеспечением питанием, водой, медицинской и психологической помощью. Сейчас приступили к аварийно-восстановительным работам»

Основная задача, как доложил Президенту Вениамин Кондратьев, восстановить в домах электричество. Ситуация осложняется тем, что помещения сырые. Чтобы избежать замыканий в проводке, сначала необходимо полностью просушить жилье. Для этого местные власти совместно с МЧС устанавливают в дома тепловые пушки.

Эфкате в facebook