Восстановление прав дольщиков ЖК «Курортный» обсудили в Сочи

Комплекс работ, позволяющих вывести объект из состояния банкротства, утвердил прокурор города. План внешнего управления утвержден и собранием кредиторов.

Теперь необходимо приступить к реализации мероприятий, которые должны удовлетворить требования граждан. Главное из которых – это завершение строительства проблемного дома и подключение его к сетям. Необходимо достроить 25 домов, на сегодня ЖК состоит из 12 объектов. Для реализации так называемого плана оздоровления требуется 1 миллиард 400 миллионов рублей. Новыми должны быть и проект, и экспертиза, и разрешение на строительство. Корректировка проекта необходима из-за массы перепланировок. Обсудили участники совещания и в целом вопрос пресечения самовольного строительства на курорте.

Игорь Грязнов, прокурор г. Сочи: «Мы за полгода совместными усилиями ввели в эксплуатацию 8 проблемных домов по 214 ФЗ. Плюс два объекта по ЖСК и 4 готовимся до конца года также по 214 ФЗ. На сегодняшний день ведется активная работа по подключению еще 29 домов к инженерной инфраструктуре. То есть те дома, на которые признаны права собственности, в которых проживают люди. А по 29 объектам совместно с администрацией города, ресурсниками ведем работу по подключению домов»

Чтобы ускорить решение проблемы, глава города принял решение усилить мониторинг в городе. О проведении каждой инспекции будет проинформирован и прокурор Сочи.

Эфкате в facebook