Новую набережную, альпийские горки и зимний аквапрк представит Сочи на инвестфоруме

Лазаревское готовится к реализации проектов, направленных на развитие потенциала района. Готовы у руководства и инвестиционные проекты, которые планируется презентовать на Российском инвестиционном форуме. Пройдет он в феврале.

Предложения для инвесторов есть и у местных жителей. К примеру, Рашид Суров занимается в Лазаревке иппотерапией. В поселке Магри врач планирует открыть центр, где по уникальной методике намерен заняться реабилитацией детей-инвалидов. На сегодняшний день земельный участок, на котором Рашид развернул работу, он арендует. С выкупом пока загвоздка.

Рашид Суров, иппотерапевт: «В Челябинске у нас 4 ребенка, с Волгограда 7 детей приезжают к нам, с Ростова приезжают. Вот уже 3 года занимаемся. И массаж, и иппотерапия. Результат очень положительный. Если бы кто-то помог выкупить или помочь в предоставлении участка, то, конечно, нам было бы легче»

Инвестиционную привлекательность в своей деятельности видят и сотрудники тепличного хозяйства «Верлиока», что в Якорной Щели. На трех гектарах закрытого грунта здесь выращивают огурцы. В прошлом году урожай составил 870 тонн. Реализуют овощ только в Сочи, но в теплицах готовы работать более масштабно, чтобы культивировать и другую плодово-овощную продукцию. К тому же свободные земли у предприятия имеются. А это не много не мало 15 гектаров.

Татьяна Недоушко, бригадир: «Чтобы выращивать томаты, нам нужны 6-метровые теплицы. Мы своими силами этого не можем сделать. И перейти от стекла к другому материалу. Для этого нам нужны деньги и увеличить площадь. Потом построить теплицы чисто для зелени, для клубники, для лимонов, чтобы хоть как-то по городу какой-то минимальный спрос обеспечить»

Инвестиционные проекты нужны городу для увеличения доходов в бюджет. Затраты муниципалитета увеличиваются. Город строит школы, детсады. Чтобы восполнить расходы, в городе нужно усилить работу по поиску инвесторов, отмечает мэр.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Нам необходимо сделать так, чтобы появились новые рабочие места. Нам необходимо сделать все, для того, чтобы появились объекты, которые будут платить налоги и давать прибыль. Лазаревский район все эти 8 лет особо не развивался, инвестиций не привлекал. Огромный потенциал есть у Дагомыса, Головинки, Аше. Земель сколько неэффективно используется. А есть земли, которые вообще не используются»

Сергей Бражников, глава Лазаревского района г. Сочи: «Ту задачу, которую вы перед нами поставили, по развитию Лазаревского района, мы ее выполняем в полной мере. Мы разработали по северной территории два хороших сквера. Кроме того, у нас есть предложение по северной территории – это всесезонные Альпийские горки. У нас есть эскизные проекты. Протяженность этих горок, Хаджико территория, 3 км. И Аше, горный спуск, порядка 1,5 км. Привлекательность будет очень серьезная»

Проектная документация готовится и по зимнему аквапарку. Еще один грандиозный проект – реконструкция набережной Псезуапсе со спорткомплексами, детскими площадками и ресторанами. Кроме того, в Лазаревском готовятся три территории под яхтенные марины.

Все проекты по развитию Лазаревского района будут презентованы на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи с 15 по 17 февраля.

Эфкате в facebook