Более 5 тыс человек обеспечат безопасность жителей и гостей Кубани в ноябрьские праздники

Об этом доложили Вениамину Кондратьеву на заседании антитеррористической комиссии. Участие в обсуждении приняли председатель Заксобрания Юрий Бурлачко, прокурор края Сергей Табельский, силовые структуры и вице-губернаторы. Совещание прошло в формате видео-селектора.

4 ноября праздничные мероприятия, народные гуляния и торжества пройдут во всех районах края. Губернатор поручил ужесточить пропускной режим на митингах и концертах, обеспечить правопорядок и безопасность в местах массового скопления людей. Также Вениамин Кондратьев обратил внимание на районы, пострадавшие от удара стихии. Нужны ли там праздничные мероприятия – этот вопрос необходимо согласовать с местными жителями. Куда важнее дня них сейчас – восстановить свои дома.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Это Туапсинский район, Сочи, Апшеронский район. Продумайте именно с людьми, как правильно там этот праздник организовать. Если мы завершим все аварийно-восстановительные работы, тогда, конечно, можно. Если что-то будет требовать дополнительных временных рамок, то тогда людям будет не до праздника. Поэтому с душою, по-человечески отнеситесь к этому. Особенно в Хадыженске – стоит ли устраивать такое мероприятие. Потому что празднуем, а там у них в домах ещё далеко до полного порядка. Самый главный подарок на праздник жителям – это просто возможность вернуться в свои дома и вернуться к обычному образу жизни. Нужно завершить ликвидацию всех наших последствий ЧС. Тогда праздник будет праздником»

Губернатор обратился к главам муниципалитетов. На площадях и улицах, где будут проходить массовые мероприятия, необходимо организовать дежурство оперативных служб и Скорой помощи. Все они должны быть переведены в режим повышенной готовности.
Всего в крае планируется провести более 40 мероприятий – митингов, концертов и акций, приуроченных ко Дню народного единства. Будущие места гуляний проверят правоохранительные органы и кинологические службы. За правопорядком будут следить сотрудники полиции, росгвардейцы, а также более полутора тысяч казаков.

Эфкате в facebook