В списке проблемных только в центре Сочи порядка 30 домов

Глава Сочи Анатолий Пахомов провёл серию встреч с жителями проблемных объектов Центрального района. На встречу с обманутыми покупателями мэр пригласил сотрудников прокуратуры района, службы судебных приставов и ресурсоснабжающих организаций.

У каждого объекта – своя сложная ситуация, объединяет их одно – дома изначально были построены незаконно, на участках под ИЖС или садоводство, а иногда и с захватом муниципальной земли. Теперь перед людьми стоит задача вернуть всё в правовое русло.

Так, жителям одного из участков по ул. Полтавской сейчас необходимо подключить строение к коммуникациям за свой счёт. В доме есть вода и электричество, но мощностей не хватает, так как они были рассчитаны на частный дом, а не на семиэтажку. В связи с тем, что объект находится в густозастроенном районе, подвести электричество к дому будет стоить жильцам больше 10 миллионов рублей. Такую сумму за работу под ключ озвучила компания «Кубаньэнерго». У жильцов есть вариант – построить сети самостоятельно. Администрация даже готова выделить участок для подстанции, если такой возможно будет подобрать неподалёку.

Анатолий Пахомов, глава г .Сочи: «Машину, когда покупают, проверяют, не ржавая ли она. Вы купили это жилье и теперь вы говорите, что там нет света нормального. Вы же видели, что это индивидуальный жилой дом и эти 15 киловатт даются на индивидуальный жилой дом. Им негде ТП поставить. Надо разобраться и предоставить им землю. Мы вам по земле поможем. Это не наша обязанность. Это наше желание вам каким-то образом помочь»

В списке проблемных в Центральном районе числится порядка 30 объектов. При том, что в большинстве уже много лет живут люди. По каждому объекту власти готовы помочь обманутым покупателям разобраться в проблеме.

Эфкате в facebook