Сочинец Вячеслав Яркин стал призером молодежного Чемпионата Европы

С 20 по 27 октября в Польше проходил молодежный Чемпионат Европы.

Основными соперниками Яркина были атлеты из Болгарии, Белорусии, Турции, Армении и Грузии. Первое упражнение “рывок” Яркин выиграл с результатом в 151 кг, опередив на 1 кг соперников. В “толчке”, толкнув 181 кг Яркин закрепился на втором месте и дальнейшая борьба велась между сочинцем и болгарским атлетом. В последнем подходе Яркин справился с рекордными 186 кг, но у спортсмена из Болгарии остался еще один подход, в котором ему необходимо было поднять 188 кг. Божийдар Андреев справился с весом, у Яркина – серебро.

Вячеслав Яркин, серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди молодежи: “Считаю свое выступление удачным, так как поднял свои лучшие килограммы, но все-таки обидно, что не удалось взять реванш у Божийдара Андреева за поражение на юношеских Олимпийских играх в 2014 году в Китае. Если тогда Андреев был безоговорочным лидером, то сейчас, если бы я не ошибся во втором подходе в рывке на 151 к , то думаю он бы не отыгрался. Но спорт есть спорт. Он выиграл, значит был сильнее . Будем делать вместе с моим братом-тренером работу над ошибками. Буду готовиться к чемпионату Европы 2019 года и постараюсь завоевать медаль для нашего города”

Тренируется призер Европы под руководством своего брата, тренера сборной команды РФ Владислава Яркина.

Владислав Яркин, тренер сборной России: “Мы были хорошо готовы к этому турниру. Немного сбилась подготовка к Европе в связи с проведением Чемпионата России всего за месяц до старта, но мы хорошо скорректировали тренировочный процесс и вышли на рекордные килограммы. 186 кг, конечно, неплохой результат. Думаю, Слава мог толкнуть и 187-188 кг, а вот в рывке 151 кг – мало, думаю готов был около 155 кг”

Это десятая медаль Вячеслава Яркина на международных соревнованиях с 2011 года, включая серебро и бронзу юниорских чемпионатов мира 2016-2017, серебро юношеских Олимпийских игр и Всемирной универсиады в Тайване. В его активе также 6 медалей первенств Европы.

Эфкате в facebook