Гонщики в Сочи разыграют “Кубок Черного моря”

На сочинском картодроме сегодня начались заезды в рамках Всероссийских соревнований по картингу «Кубок Черного моря». В Сочи съехалось 100 гонщиков, самым младшим их которых 7 лет. Соревнования состоят из трех этапов.

Рев моторов сегодня нарушил тишину в округе села Пластунка. Здесь, на местном картодроме, картингисты со всей страны соревнуются в скорости и умении управлять своими болидами. Захватывает их и сам процесс: крутые повороты, на хвосте соперник, педаль газа до упора и невероятный выброс адреналина. Ребята признаются: картинг для них и спорт, и развлечение.

Карим Гильманов, участник соревнований (г. Набережные Челны): «Во-первых, нужно самому хорошо ездить по траектории, всё соблюдать правильно, а потом машину настраивать. Я получаю от этого удовольствие, мне нравится, потому что картинг поможет в будущем, например, с вождением машины, в сдаче экзаменов на права»

Дмитрий Свитко, участник соревнований (г. Тимашевск):» Самое главное – по траектории ездить и никуда не смещаться. Соревнования серьезные, я приехал с настроем побеждать. Всю жизнь планирую заниматьс и мечтаю стать пилотом Формулы-1»

Спортсмены, даже самые маленькие, едут со скоростью 120 км в час. Несмотря на экстрим, картинг – одно из самых безопасных развлечений. И сочинская трасса отвечает всем требованиям безопасности, утверждает директор картодрома, он же бессменный организатор всех соревнований по картингу на курорте. А еще Борис Чхетиани просит спортсменов делать акцент не только на практику, но и на теоретические знания.

Борис Чхетиани, дректор картодрома г. Сочи: «Главное – знания, чтобы дети учились хорошо. И если ребенок увлекается только картингом, а не обращает внимание на учебу, то мы им говорим, что ты в Сочи не поедешь, пока не исправишь свою двойку. Поэтому дети стараются. Нам очень важно, чтобы наши дети были технически грамотными. Сам картинг дисциплинирует. Они вырастают хорошими водителями»

От сочинской школы картодрома в «Кубке Черного моря» участвует целая команда – 8 человек. Ребята не уступают соперникам и на Всероссийских соревнованиях всегда в почете. А вот чтобы узнать, кто окажется на сочинском пьедестале, нужно набраться терпения. В эти выходные на картодроме города состоятся лишь первый этап. Через месяц грядет второй. И в середине января гонщики снова съедутся в Сочи для участия в третьем этапе Всероссийских соревнований «Кубок Черного моря». Тогда же определятся фавориты.

 

Эфкате в facebook