103-летняя жительница Сочи мечтает увидеться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

“У неё всегда есть желание жить”, – так говорят про старейшую жительницу Лоо её родственники. Сегодня в гостях у Матрёны Григорьевны Сунгурьян побывали представители Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса».

Повод сесть за стол и выпить всем вместе по чашке чая есть. Представители «Союза офицеров запаса» оперативно сделали в доме долгожительницы ремонт. Постелили полы, поменяли электропроводку, сделали новую систему водоснабжения, установили газовую колонку, подключились к центральной канализации. Есть теперь в доме и душевая кабина, и санузел.

Владимир Соколов, председатель ККОО «Союз офицеров запаса» в Лазаревском районе: “Это хорошая помощь, это нужная помощь. То, что мы сделали – это заслуга всех офицеров”

Познакомил офицеров запаса с долгожительницей Мелик Миносян – глава Совета старейшин Лооского округа. В вопросах, касающихся истории посёлка, Матрёна Григорьевна Сунгурьян, в девичестве Якушкина, его главная помощница, ведь она уроженка этих мест – вдова полковника пограничных войск СССР. За долгие годы совместной жизни с супругом пройдено десятки пограничных застав. “Жизнь была очень трудная”, – признаётся Матрёна Григорьевна. И добавляет: “А теперь время исполнения желаний”. Сегодня она читает гостям наизусть стихи и мечтает встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Виктор Соколов, экс-заместитель министра транспорта Чеченской республики: “Когда в 103 года совершенная память, когда стихи Дементьева можно услышать, Пушкина…. Но меня за душу взяло следующее обстоятельство – она говорит: «Как я хочу в своей жизни увидеть Рамзана Ахматовича Кадырова”

Офицеры пообещали по возможности довести информацию до главы Чеченской республики, ведь Матрена Григорьевна намерена дождаться дорогого гостя.

Эфкате в facebook