На Большой этнографических диктант в Сочи приглашали кавказскими танцами

Сегодня в Сочи, как и в других городах России, прошла Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант». Несмотря на каникулы, за парты сели те, кому интересно проверить свои знания в области этнографии.

Большой этнографический диктант в Сочи писали на трех площадках. В школе №7 в центре Сочи, в посёлке Лазаревское в 80-ой школе, и в Адлере в лицее № 49. Тестирование позволяет понять, насколько школьники, да и взрослые знают обычаи и традиции тех, кто живёт рядом с ними ,на одной территории. А, как известно, в Сочи -свыше 100 национальностей.

Участников акции сегодня встречал народный коллектив кавказских танцев «Ломиси». И перед аудиториями для диктанта школьники также в национальных костюмах.

Сергей Хиль, заместитель директора школы №7: «Здания были получены вовремя. Они состоят из 30 вопросов, 20 – федерального уровня , 10 вопросов – по Краснодарскому краю»

Желающих проверить уровень этнографической грамотности набралось 55 человек. И это не только школьники, но и учителя. Акция проводится третий год подряд. Присоединиться к ней может любой желающий. Длится тестирование, как обычный урок, 45 минут. Проверка знаний о народах, населяющих нашу страну, направлена на то, чтобы привлечь внимание людей к многообразию и многонациональности России.

Результаты диктанта будут известны 5 декабря. Их разместят на сайте школы, где проводился этнографический диктант и на официальном сайте акции miretno.ru.

Эфкате в facebook