Экскурсия в профессию. В Сочи стартовал новый проект для старшеклассников

Профессиональная экскурсия для школьников. В Сочи по инициативе главы города стартовал новый образовательный проект для старшеклассников, желающих связать свою жизнь со сферой туризма. Цель нововведения – привлечение новых специалистов в санаторно-курортную отрасль города.

Миллионы туристов из разных точек планеты выбирают для отдыха Сочи. На курорте масса вариантов размещения – на любой вкус и кошелёк. О том, как должны работать сотрудники отелей и санаториев, из каких критериев слагается идеальное гостеприимство, теперь будут рассказывать специалисты сочинским старшеклассникам в самих объектах размещения.
Накануне в Сочи впервые была организована экскурсия для школьников Центрального района. Эти дети намерены в будущем работать в курортной отрасли.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Санаторно-курортная отрасль является основополагающей, бюджетообразующей отраслью города Сочи. Поэтому очень важно, чтобы в ней работали профессионалы и специалисты по различным медицинским направлениям. И этими экскурсиями мы хотим донести до наших школьников, чтобы они прочувствовали весь уровень гостеприимства, который до них доносит персонал наших здравниц»

О том, как кипит жизнь в здравницах, старшеклассникам показали сотрудники одного из лучших санаториев города – «Заполярье». Медики рассказали о бальнеологии и показали ванные комнаты, администраторы дали возможность заглянуть в номера и SPA-зону. А генеральный директор лично провел экскурсию по территории, ответил на все вопросы и рассказал о правилах гостеприимства и востребованности специалистов.

Сергей Меренков, генеральный директор санатория «Заполярье»: «За фасадом беззаботного отдыха в санатории стоит кропотливая работа персонала -это инженеры, медики, работники общественного питания, спортсмены, химики. Это очень большая масса специальностей, которые востребованы сейчас, и мы испытываем некий дефицит из них»

Возможно, через пару лет кто-то из этих школьников будет работать в «Заполярье». Спектр услуг здесь большой, порядка 400 наименований – эстетическая медицина, бальнеология, поликлинические отделения, фитнес и многое другое. А пока у ребят есть отличная возможность узнать все тонкости профессий из первых уст.

Наталья Лысенко, заместитель директора Центра дополнительного образования: «Очень интересовались, где получают образование, что нужно для того, чтобы стать профессионалом в этом деле, где обучаться, какие навыки можно получить, еще обучаясь в школе»

Совместный проект управлений по курортам и образованию стартовал по инициативе главы города и будет систематическим. Попасть на экскурсию в санатории, пансионаты и отели от двух до пяти звезд может каждый старшеклассник, которому интересна сфера туризма. Группы формируют в школах с участием специалистов городского центра профориентации.

Эфкате в facebook