В Сочи завершился этап Кубка мира по фехтованию на саблях

В соревнованиях принимали участие юниоры.

Этап Кубка мира проходил на базе «Юг Спорта» в эти выходные. Сочи уже в третий раз принимает фехтовальщиков-саблистов со всего мира. В турнире «Кубок Черного моря» участвовали юноши и девушки — юниоры до 21 года. В их числе победители и призеры чемпионатов Европы и мира. Всего — более 170 спортсменов из 20 стран мира.

Мария Синявская, главный специалист федерации фехтования России: «В международной системе отбора данные соревнования являются первыми отборочными соревнованиями среди юниоров для попадания на мир, для квалификации. Поэтому мы имеем такое количество участников, представителей стольких стран. Также из-за того, что и в прошлом, и позапрошлом году все было также проведено на высоком уровне, к нам приехали команды даже с двумя, тремя пересадками»

Состязания в Сочи стали успешными для российских саблистов. Так, Анастасия Шорохова и Алина Ключникова завоевали серебро и бронзу в личном зачете. Среди юношей самым лучшим результатом стало 9 место Кирилла Тюлюкова. Ну а в командном зачете среди юношей россияне заняли 2 место, один удар уступив французской сборной в финале.

Эфкате в facebook